Онлайн трансляция

Свернуть

Билялетдинов: для «Рубина» и «Ахмата» отмена РПЛ - кислородная подушка

Билялетдинов: для «Рубина» и «Ахмата» отмена РПЛ - кислородная подушка

https://tnv.ru

09 апреля 2020, 09:46

306

0

Билялетдинов: для «Рубина» и «Ахмата» отмена РПЛ - кислородная подушка

Бывший наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал варианты развития событий с доигрыванием чемпионата России по футболу. По его словам, команды которые еще претендуют на высокие места, хотели бы сыграть оставшиеся туры РПЛ, тогда как аутсайдеры были бы не прочь результаты чемпионата отменить. Также он дал оценку решения Бельгии завершить сезон, несмотря на рекомендации УЕФА.

—  Не знаю, почему Бельгия приняла такое решение. Насколько я знаю, в УЕФА их даже осудили за это. Получается, что чемпионат полностью аннулируется, будто и не играли его, а в еврокубки в таком случае придется вступать по результатам сезона 2018/19. Вроде бы простое решение, но определенный элемент несправедливости в нем все-таки есть. Для тех команд, которые на что-то рассчитывают.

А для кого-то это спасение. Когда ты борешься за выживание, это, понятно, очень хорошо. Тем более что там такие команды, как «Рубин» и «Ахмат». Для них, наверное, оборвать такой чемпионат — это как кислородная подушка. Снимает нервозность. Если уж принимать решение по бельгийскому сценарию, то нужно делать это не голосованием команд. Такое решение должно принять руководство. Потому что распределение путевок в еврокубки наверняка подвергнется оспариванию. Те команды, которые сейчас отстают от лигочемпионских мест, будут возмущаться, что, мол, мы могли бы за оставшиеся восемь туров догнать, — цитирует специалиста «Реальное время».

Читайте также

Слуцкий объяснил неудачный старт работы в Казани: У «Рубина» нет игроков с богатым опытом


фото: fcska.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров