Онлайн трансляция

Свернуть

Если сезон не будет доигран, РПЛ могут расширить до 18-ти команд

Если сезон не будет доигран, РПЛ могут расширить до 18-ти команд

https://tnv.ru

27 апреля 2020, 16:59

225

0

Также руководство лиги и РФС назвали даты возможного возобновления чемпионата.

Если сезон не будет доигран, РПЛ могут расширить до 18-ти команд

Руководство РПЛ и РФС обсудили с клубами варианты возобновления сезона после приостановке сезона из-за пандемии коронавируса. Предложено два варианта календаря игр с учетом рекомендаций УЕФА, сообщает официальный сайт российской Премьер-лиги (РПЛ).

По первому варианту сезон планируется возобновить с 21 июля и играть первые два тура в обычном недельном цикле, затем пять туров с двумя матчами в неделю, а последний тур опять в недельном режиме подготовки. По другому варианту возобновление матчей РПЛ намечено на 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели (по 2 игры за 7 дней).

Отмечается, что в обоих вариант предусматривается также проведение оставшихся стадий Кубка России по футболу.

На совещании также обсудили вопросы возвращения в страну легионеров в клубы, чтобы они могли пройти 2-недельный карантин перед въездом на территорию России. При этом, участники совещания не исключили, что оставшиеся матчи сезона могут пройти без зрителей.

Кроме того, РПЛ и РФС обсудили несколько вариантов обмена клубами между РПЛ и ФНЛ. Если Тинькофф РПЛ 2019/20 будет доиграна до конца, то по итогам сезона лигу покинут два клуба без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ. При этом они должны будут соответствовать критериям лицензирования.

Если эпидемиологическая обстановка в регионах не позволит доиграть сезон, то в этом случае к шестнадцати клубам РПЛ на один розыгрыш добавятся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ. Они также должны будут соответствовать критериям лицензирования. Из-за плотности календаря сезон 2020/21 пройдет без кубковых матчей, и по его итогам лига вернется к формату с шестнадцатью клубами.

Эти варианты находятся в разработке рабочей группы РФС и РПЛ. Окончательное решение будет принято Исполкомом РФС.


фото: ТНВ

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров