Онлайн трансляция

Свернуть

Президент КХЛ назвал 2 сентября предварительной датой старта нового сезона

Президент КХЛ назвал 2 сентября предварительной датой старта нового сезона

https://tnv.ru

28 Апреля 2020, 10:15

82

0

Алексей Морозов заявил, что этот вопрос будет зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией

Президент КХЛ назвал 2 сентября предварительной датой старта нового сезона

Континентальная хоккейная лига планирует начать новый сезон 2 сентября 2020 года. Об этом сообщил президент КХЛ Алексей Морозов.

- Составлением календаря начнём заниматься после того, как будет утверждён состав участников. Пока планируем начать чемпионат 2 сентября, но, конечно, всё зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Когда будет утверждён состав участников? Раньше это происходило в марте. Сейчас из-за известных событий срок перенесен на май-июнь. У нас есть время принять взвешенное решение, которое будет вынесено на совет директоров.

Пока мы не видим кандидатов из России, которые бы имели необходимые финансовые гарантии и современную инфраструктуру. Что касается трёх перечисленных клубов, то я с их руководителями общался. Пока они не тянут реалии КХЛ, в том числе по финансам. Со следующего сезона вводится пол зарплат — 270 млн руб., с постепенным повышением до 50% от потолка к сезону-2023/2024. Нынешние бюджеты «Югры», «Лады» и «Металлурга» ниже этого числа, — приводит слова Морозова РБК.

Читайте также

Алексей Морозов: «Кроме «Адмирала», все клубы подтвердили свое участие в КХЛ»


фото: khl.ru

Комментарии 0

Аватар