Онлайн трансляция

Свернуть

Алекно обвинил тренерский штаб Вербова в неудачах «Зенит-Казань»

Алекно обвинил тренерский штаб Вербова в неудачах «Зенит-Казань»

https://tnv.ru

28 Апреля 2020, 10:41

121

0

Алекно обвинил тренерский штаб Вербова в неудачах «Зенит-Казань»

Главный тренер казанского волейбольного клуба «Зенита» Владимир Алекно рассказал о причинах неудач клуба в прошлом сезоне. Напомним, что казанцы смогли одержать победу лишь в Кубке России и провально завершили розыгрыш Лиги чемпионов, не сумев выйти из группы.

Командой в прошлом сезоне руководил многолетний игрок «Зенита» Алексей Вербов. Специалист уже покинул Казань и возглавил волейбольный клуб «Кузбасс».

- По итогам сезона принял решение, что Алексей Игоревич пока не готов самостоятельно руководить такой командой как «Зенит». Ему было предложено остаться у руля команды, но на этот раз мое участие в тренировочном процессе было бы более активным. В этом сезоне я на все смотрел со стороны. У Алексея был карт-бланш. 99 процентов решений Вербов принимал самостоятельно.

По итогам некоторых моментов стало понятно, что Алексей пока не готов. Тренерские ошибки, которые были им допущены, в итоге сказались на результате. Мы никогда не проигрывали бельгийцам, была возможность подойти к «Финалу шести» на первом месте. Были бы сейчас чемпионами. Но проиграть в Сургуте - 0:3… Был ряд других матчей по ходу чемпионата, за поражения в которых должен отвечать тренер. Считаю, что большинство неудач – результат недоработок тренерского штаба.

Лично сказал Алексею Игоревичу, что ему нужно немного поучиться, пройти какой-то тренерский путь, набить шишки, чтобы стать состоявшимся специалистом. Я бы ему помогал увёртываться от наиболее болючих плодов. Это моё мнение, которое опять же озвучил лично Алексею. Он ответил, что предложенная схема работы его не устраивает. Он хочет самостоятельности.

Мы пожали руки и теперь каждый идёт своей дорогой. Всё было честно и открыто, никаких недомолвок не осталось. У нас сохранились хорошие отношения. Сейчас Вербов договорился с «Кузбассом». Желаю ему удачи, – цитирует Алекно Sportbox.

Напомним, что перед стартом сезона Владимир Алекно в интервью нашему изданию высоко отзывался о перспективах Алексея Вербова на посту наставника казанского «Зенита».

- Я надеюсь, что у него все получится. По-крайней мере, я всегда буду рядом и сделаю все, для этого.

- При этом, «Зенит» все-таки топ клуб и не место для экспериментов. Если что-то не получится…

- Я не хочу об этом думать. Я буду всегда рядом. Уверен, что он справится, - говорил Алекно.

Владимир Алекно: «Уверен у нас есть еще порох в пороховницах»


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар