Онлайн трансляция

Свернуть

На нефтяной скважине в Татарстане обнаружили вещество внеземного происхождения

На нефтяной скважине в Татарстане обнаружили вещество внеземного происхождения

https://tnv.ru

29 июля 2021, 15:00

315

0

Его образование произошло в результате разрушения метеорного тела 272,95 млн лет назад.

На нефтяной скважине в Татарстане обнаружили вещество внеземного происхождения

Обнаружены следы вещества внеземного происхождения на нефтяном месторождении в Татарстане. Образец был найден студенткой КФУ, сообщает пресс-служба учебного заведения.

В ходе выполнения исследований выяснилось, что находка имеет космическое происхождение. В составе ее микросфер и микрочастиц выявили высокое содержание железа.

Ученые предполагают, образование вещества произошло в результате разрушения метеорного тела при движении в атмосфере 272,95 млн лет назад.

Также большое количество волокон джинсовой ткани обнаружили экологи в водоемах, расположенных в канадской части Арктики. Они провели исследования, цель которого, выяснить источник данного загрязнения. Подробнее об исследовании можно узнать в журнале Environmental Science & Technology Letters.

Для достижения своей цели экологом пришлось вязать анализы состава сточных вод. Кроме того, им пришлось провести эксперимент, с помощью которого они узнали сколько волокон джинсовой ткани остается в среднем после стирки. Ученые были удивлены результатами, так как выяснилось, что при стирке в воде остаются около 1 000 нитей. Пятая часть из них проникает через очистительные системы в сточные воды.

На данный момент волокна джинсовой ткани обнаружены лишь в организме одного вида рыб, живущих в водоемах Канады.


Фото: pixabay.com


Комментарии 0

Аватар