Онлайн трансляция

Свернуть

Министр обороны Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

Министр обороны Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

https://tnv.ru

10 августа 2021, 17:42

2358

2

Она приобретает основную опасность для любой страны.

Министр обороны Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

Страшнейшим вызовом для России является внутренняя угроза разложения общества в стране. Такое мнение высказал Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», передает «Российская газета».

Сравнивая между собой внешние и внутренние угрозы, Шойгу добавил, что опасность, исходящую издалека, легко понять и просчитать, и как следствие, предотвратить.

«Мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться», - подчеркнул он.


Вместе с тем министр отметил, что проблема разложения общества, иными словами, внутренняя угроза в последнее время или даже десятилетия приобретает основную опасность для любой страны.

Фото: www.mil.ru


Комментарии 2

Владимир

Все верно. Но почему делается так мало или вооюще ничего не делается в этом направлении?

Владимир

Полностью согласен с Вашим мнением. Однако административными разрешительно-запретительными, детективно обязывающими методами проблему не решить. Думаю, надо искать причины в социальной организации общества. Понимать идеологическую цель - к чему стремится общество. Человек должен думать о своём месте в обществе и через это о себе. Культура и образование (не заадминистрированные) должны полагаться на многовековые традиции и моральные ценности общества а не на абсолютно директивные указания сверху. Больше доверять собственным профессионалам, которые кратно превосходят большинство чиновников. Ценности накопленные обществом: религиозные, коммунистические - предмет изучения, а не отчуждения. Да разве только это, это маленькая толика в огромной работе ученых, профессионалов, общества  в целом. И эту работу надо делать.

Аватар