Онлайн трансляция

Свернуть

Ученые создали метод обнаружения яда во фруктах

Ученые создали метод обнаружения яда во фруктах

https://tnv.ru

08 сентября 2021, 16:31

1051

0

Его преимущество состоит в том, что он может найти даже самые маленькие дозы токсичного вещества (до 0,1 миллиграмма на литр).

Ученые создали метод обнаружения яда во фруктах

Разработан метод, который позволяет обнаруживать ядовитое вещество тиабендазол во фруктах. Открытие было сделано российскими учеными Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», передают РИА «Новости».

Новое изобретение представляет собой раствор, который находит тиабендазол в плодах, и «подсвечивает» его. Преимущество этого метода состоит в том, что он может обнаружить даже самые маленькие дозы токсичного вещества (до 0,1 миллиграмма на литр).

Применение данного препарата запрещено на территории России и стран Европы. Однако тиабендазол все равно используется для защиты плодов от вредителей и последствий перепадов температур.

Его опасность объясняется тем, что попав в организм человека, вещество может привести к печеночной недостаточности, нарушить развитие плода у беременных или вызвать аллергическую реакцию.

Фото: pixabay.com


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров