Онлайн трансляция

Свернуть

Кардиолог назвала жирную еду, положительно влияющую на сосуды

Кардиолог назвала жирную еду, положительно влияющую на сосуды

https://tnv.ru

24 июля 2024, 18:30

332

0

Кардиолог назвала жирную еду, положительно влияющую на сосуды
Для сохранения здоровья сосудов рекомендуется снижать потребление критически значимых неблагоприятных для здоровья пищевых веществ: пищевой соли — менее 5 г в день, добавленных сахаров, насыщенных жиров, трансизомерных жирных кислот. Об этом рассказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Людмила Саламатина.

По ее словам, тесно связано с питанием такое грозное заболевание сосудов как атеросклероз. Ученые провели эксперимент и выяснили, что у людей у людей в течение пяти лет снижался риск атеросклероза на 28%, если они придерживались средиземноморской диеты, обогащенной орехами. Этот показатель достигал 31%, если в рацион было включено обогащенное оливковое масло первого отжима.

Без омега-3 кислот, содержащихся в жирной пище, нарушается сокращение и расслабление стенок артерий, свертываемость крови и другие процессы, связанные с крепким здоровьем и долголетием. Доступными источниками омеги-3 являются льняное масло, печень трески, грецкие орехи.

Фото: pxhere.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров