https://tnv.ru
26 июля 2024, 17:45
151
0
Ученые выяснили, что ежедневное потребление клубники снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет улучшения функции эндотелия. Результаты исследования опубликованы на сайте Nutrition 2024.
В исследовании ученых из Иллинойского технологического института участвовали 68 человек. Испытуемых разделили на две группы: первая группа ежедневно съедала небольшую чашку клубники в течение четырех недель, в то время как вторая группа оставалась без изменений в рационе.
Результаты исследования показали, что у участников первой группы наблюдалось улучшение работы эндотелия по сравнению с контрольной группой. Ученые объяснили, что улучшение функции эндотелия способствует снижению риска различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые также отметили, что порция из восьми ягод клубники обеспечивает суточную норму витамина С и содержит множество других питательных веществ и полезных биологически активных соединений.
Фото: pxhere.com
В исследовании ученых из Иллинойского технологического института участвовали 68 человек. Испытуемых разделили на две группы: первая группа ежедневно съедала небольшую чашку клубники в течение четырех недель, в то время как вторая группа оставалась без изменений в рационе.
Результаты исследования показали, что у участников первой группы наблюдалось улучшение работы эндотелия по сравнению с контрольной группой. Ученые объяснили, что улучшение функции эндотелия способствует снижению риска различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые также отметили, что порция из восьми ягод клубники обеспечивает суточную норму витамина С и содержит множество других питательных веществ и полезных биологически активных соединений.
Фото: pxhere.com
Поделиться
Комментарии 0