https://tnv.ru
29 августа 2024, 13:50
155
0
Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам об опасности консервированных продуктов. Он отметил, что даже небольшой риск наличия ботулотоксина в консервах может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Токсин появляется в закрытых емкостях в некислой среде. Обычно это консервированные фасоль, кукуруза, горошек
По его словам, ни производитель, ни потребитель не могут с уверенностью определить наличие опасного токсина в продукте. Чтобы избежать ботулизма, он посоветовал греть любые консервы, поскольку высокая температура уничтожает опасное для жизни вещество.
Фото: ru.freepik.com
Токсин появляется в закрытых емкостях в некислой среде. Обычно это консервированные фасоль, кукуруза, горошек
По его словам, ни производитель, ни потребитель не могут с уверенностью определить наличие опасного токсина в продукте. Чтобы избежать ботулизма, он посоветовал греть любые консервы, поскольку высокая температура уничтожает опасное для жизни вещество.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Комментарии 0