https://tnv.ru
29 сентября 2024, 10:20
309
0
Сливочное масло, без термической обработки, в зависимости от питания и индивидуальных особенностей организма, можно употреблять в пределах 10-30 грамм в день. Об этом «Газете.Ru» рассказала гинеколог-эндокринолог, нутрициолог Центра молекулярной диагностики CMD Текстильщики ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Регина Финогентова.
По ее словам, натуральное сливочное масло употреблять в пищу можно и нужно. Нутрицолог отметила, что при употреблении сливочного масла улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
Кроме того, ненасыщенные жиры из масла поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов, гликосфинголипиды защищают кишечник от инфекций. Триптофан, который содержится в молочном жире, способствует выработке серотонина.
Фото: freepik.com
По ее словам, натуральное сливочное масло употреблять в пищу можно и нужно. Нутрицолог отметила, что при употреблении сливочного масла улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
Кроме того, ненасыщенные жиры из масла поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов, гликосфинголипиды защищают кишечник от инфекций. Триптофан, который содержится в молочном жире, способствует выработке серотонина.
Фото: freepik.com
Поделиться
Комментарии 0