https://tnv.ru
29 сентября 2024, 16:40
631
0
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Лариса Фабер дала советы по осеннему «укрепляющему иммунитет» меню. Об этом пишут «Известия».
Она отметила, что еда играет ключевую роль в формировании иммунитета. Поэтому правильное питание важно в поддержании иммунитета и общего здоровья.
В осеннее меню для укрепления иммунной системы стоит включить цитрусовые, киви, тыкву, кабачки, поскольку они богаты главным природным иммуномодулятором — витамином C. Чеснок, лук, а также куркума и перец обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.
Кроме того, по словам врача, рыба, яйца, молочные продукты содержат витамин D, который отвечает за работоспособность нервной и эндокринной систем. Йогурт, кефир, ряженка способствуют здоровью и обогащению полезной микрофлоры кишечника. Зеленый чай, кофе, матча защищают организм от патогенного повреждения. Орехи и семена содержат витамины и минералы.
Фото: freepik.com
Она отметила, что еда играет ключевую роль в формировании иммунитета. Поэтому правильное питание важно в поддержании иммунитета и общего здоровья.
В осеннее меню для укрепления иммунной системы стоит включить цитрусовые, киви, тыкву, кабачки, поскольку они богаты главным природным иммуномодулятором — витамином C. Чеснок, лук, а также куркума и перец обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.
Кроме того, по словам врача, рыба, яйца, молочные продукты содержат витамин D, который отвечает за работоспособность нервной и эндокринной систем. Йогурт, кефир, ряженка способствуют здоровью и обогащению полезной микрофлоры кишечника. Зеленый чай, кофе, матча защищают организм от патогенного повреждения. Орехи и семена содержат витамины и минералы.
Фото: freepik.com
Поделиться
Комментарии 0