https://tnv.ru
07 октября 2024, 15:20
182
0
Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала «Газете.Ru» о том, как поддержать здоровье и укрепить иммунитет осенью.
По ее словам, осенью важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму бороться со свободными радикалами и укрепляют защитные силы.
«А знаете ли вы, что квашеная капуста — настоящий суперфуд для иммунной системы? Она не только содержит полезные бактерии, но и богата витамином C», — подчеркнула врач.
Также врач отметила пользу ягод. Даже замороженные, они сохраняют большую часть своих полезных свойств. Кроме того, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета осенью важно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами. Их источники — жирная рыба, льняное и рапсовое масло, грецкие орехи.
«Айва, груша, гранат — эти сезонные дары природы не только вкусны, но и невероятно полезны. Гранат, например, славится своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет», — поделилась эндокринолог.
Фото: freepik.com
По ее словам, осенью важно включать в рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами. Они помогают организму бороться со свободными радикалами и укрепляют защитные силы.
«А знаете ли вы, что квашеная капуста — настоящий суперфуд для иммунной системы? Она не только содержит полезные бактерии, но и богата витамином C», — подчеркнула врач.
Также врач отметила пользу ягод. Даже замороженные, они сохраняют большую часть своих полезных свойств. Кроме того, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета осенью важно обеспечить организм омега-3 жирными кислотами. Их источники — жирная рыба, льняное и рапсовое масло, грецкие орехи.
«Айва, груша, гранат — эти сезонные дары природы не только вкусны, но и невероятно полезны. Гранат, например, славится своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет», — поделилась эндокринолог.
Фото: freepik.com
Поделиться
Комментарии 0