https://tnv.ru
05 февраля 2025, 17:15
90
0

Пальмовое масло — один из самых противоречивых ингредиентов современности. Самые распространенные мифы об этом продукте развеяла эксперт КФУ Юлия Бахтиярова.
Миф № 1. Пальмовое масло опасно для сердца и сосудов.
Бахтиярова заверяет, что пальмовое масло богато витаминами А и Е, которые являются мощными антиоксидантами. Кроме того, в его составе присутствуют пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты.
Миф № 2. Пальмовое масло канцерогенно.
Само по себе пальмовое масло не является канцерогеном. Однако неправильное производство и обработка могут привести к образованию вредных соединений. При высоких температурах некоторые масла, включая пальмовое, выделяют опасные вещества.
Миф № 3. Все продукты с пальмовым маслом вредны.
Если при производстве продуктов использовалось качественное пальмовое масло без химических добавок и трансжиров, то такие продукты можно употреблять в пищу без опасений.
Миф № 4. Все пальмовое масло одинаковое.
Существуют разные виды пальмового масла: нерафинированное масло сохраняет питательные вещества и аромат, рафинированное — очищено и более устойчиво к нагреванию, а красное пальмовое масло, богатое каротиноидами, считается более полезным.
Миф № 5. Пальмовое масло нельзя использовать в косметике.
Пальмовое масло может использоваться в косметике для связывания ингредиентов и создания необходимой текстуры. Эксперт уверяет, что сертифицированное RSPO пальмовое масло безопасно и проходит тщательное тестирование.
Фото: ru.freepik.com
Миф № 1. Пальмовое масло опасно для сердца и сосудов.
Бахтиярова заверяет, что пальмовое масло богато витаминами А и Е, которые являются мощными антиоксидантами. Кроме того, в его составе присутствуют пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты.
Миф № 2. Пальмовое масло канцерогенно.
Само по себе пальмовое масло не является канцерогеном. Однако неправильное производство и обработка могут привести к образованию вредных соединений. При высоких температурах некоторые масла, включая пальмовое, выделяют опасные вещества.
Миф № 3. Все продукты с пальмовым маслом вредны.
Если при производстве продуктов использовалось качественное пальмовое масло без химических добавок и трансжиров, то такие продукты можно употреблять в пищу без опасений.
Миф № 4. Все пальмовое масло одинаковое.
Существуют разные виды пальмового масла: нерафинированное масло сохраняет питательные вещества и аромат, рафинированное — очищено и более устойчиво к нагреванию, а красное пальмовое масло, богатое каротиноидами, считается более полезным.
Миф № 5. Пальмовое масло нельзя использовать в косметике.
Пальмовое масло может использоваться в косметике для связывания ингредиентов и создания необходимой текстуры. Эксперт уверяет, что сертифицированное RSPO пальмовое масло безопасно и проходит тщательное тестирование.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0