https://tnv.ru
12 февраля 2025, 10:45
100
0

Киясов рекомендует отдавать предпочтение ржаному хлебу или хлебу из пророщенных зерен. Эти сорта имеют более низкий гликемический индекс, насыщенный вкус и хорошо подходят для правильного питания.
При выборе хлеба важно обращать внимание на состав — в полезном продукте не должно быть консервантов, сахара и усилителей вкуса.
Эксперт также развеял миф о том, что калорийность хлеба зависит от дрожжей. По его словам, калории добавляют такие ингредиенты, как масло, молоко, семена и другие добавки.
В качестве альтернативы традиционному хлебу и хлебцам Киясов предлагает безглютеновый хлеб, изготовленный из рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной или амарантовой муки.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана озвучили целебные свойства варенья
Эксперт КФУ развеяла пять главных мифов о пальмовом масле
Эксперт КФУ ответил, как выбрать безопасные сладости
Жителям Татарстана ответили, полезны ли готовые завтраки для детей
Облепиха – рекордсмен: врачи назвали топ-5 добавок к чаю
Татарстанцам ответили, как правильно есть пироги
Сладкая ложь: пять мифов о шоколаде развеяли эксперты КФУ
Комментарии 0