Онлайн трансляция

Свернуть

Верховный муфтий поддержал поправку в Конституцию в отличии от муфтия Татарстана

Верховный муфтий поддержал поправку в Конституцию в отличии от муфтия Татарстана

https://tnv.ru

04 Марта 2020, 11:48

161

0

Глава ДУМ РТ Камиль Самигуллин высказался против поправки об образующем государство народе.

Верховный муфтий поддержал поправку в Конституцию в отличии от муфтия Татарстана
Внесение в Конституцию РФ новой поправки, вводящей понятие «государствообразующий народ», поддержал верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

— Тут же не выпячивается, что русский народ – только он государствообразующий, это как обоснование для того, чтобы русский язык был на всей территории России государственным языком. Я за, – передает слова главы Центрального духовного управление мусульман РИА «Новости»

Талгат Таджуддин отметил, что в документе черным по белому сказано, что русский народ входит в союз равноправных народов РФ.

— Это говорит и о том, что у нас союз добровольный, не завоеванный, не колонии, малые и большие народы на равных правах вошли в этот союз, живут в одном едином Отечестве. Полностью поддерживаю, – отметил верховный муфтий.

Напомним, что муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против поправки об образующем государство народе.

В интервью изданию «БИЗНЕС Online» он заявил, что положительных перспектив это не вызывает и может вызвать за собой непоправимые последствия.

— Я не вижу положительных перспектив в отражении в преамбуле Конституции понятия «государствообразующий народ» применительно к одной единственной нации. Это может иметь за собой непоправимые последствия. Да, определенно, титульной нацией России являются русские — самый многочисленный народ в нашей стране. Но вместе с русскими на современной территории России живут и многие другие коренные народы, – заявил Самигуллин.

Читайте также: В Госдуме предложили муфтию Татарстана внимательней прочитать поправки в Конституцию

фото: cdum.ru

Комментарии 0

Аватар