Онлайн трансляция

Свернуть

Журналист Олег Кашин назвал Татарстан «независимой Албанией»

Журналист Олег Кашин назвал Татарстан «независимой Албанией»

https://tnv.ru

17 мая 2020, 17:15

719

0

Также он высказался про отмену обязательно изучения в республике татарского языка.

Журналист Олег Кашин назвал Татарстан «независимой Албанией»
«Независимой Албанией» назвал Татарстан российский журналист Олег Кашин, обсуждая вопрос объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области в эфира на радио «Комсомольская правда».

В частности он отметил, что в этом не видит ничего глобального и вспомнил как Коми-Пермяцкий автономный округ стал частью Пермского края.

— И не упало небо на землю, в России не начались этнические чистки коми-пермяков или агинских бурятов, все нормально, – сообщил Кашин.

Он также подчеркнул, что все регионы России должны быть равны между собой.

— Ненормально, когда при отсутствии вообще каких-либо упоминаний о главном титульном народе России, о русском народе, отсутствует любое русское учреждение в России государственное, но при этом у каждого народа есть буквально свое национальное государство. Посмотрите на Татарстан — это уже внутренняя Албания, это потенциальное новое независимое государство, – заявил Кашин.

Журналист также затронул тему отмены обязательного изучения татарского языка в школах, заявив, что это правильная идея: «...потому что, когда русский мальчик из Казани, планирующий поступать в Московский университет, должен учить стихи Габдуллы Тукая на языке оригинала, что это, зачем это?».

Также Кашин порассуждал о правительственном интернет ресурсе Татарстана и национальном составе кабмина РТ. Он обратил внимание на логотип 100-летия ТАССР.

— То есть, вот понятно — там древнее татарское ханство, мечеть Шаймиев построил, но корнями они все равно уходят в советскую власть, – заявил журналист.

Далее он отметил, что в кабинете министров «татарское большинство», которое, по его словам, не совсем такое, как население республики.

Читайте также: Олег Кашин предложил выделить в конституции значимость русского народа без оглядки на Татарстан


фото: radiokp.ru

Комментарии 0

Аватар