Онлайн трансляция

Свернуть

«Цветочный барс»: в Зеленодольском районе на поле появился подарок к 100-летию ТАССР - видео

«Цветочный барс»: в Зеленодольском районе на поле появился подарок к 100-летию ТАССР - видео

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 11:30

98

0

Фигуру из цветов на поле фацелий к знаковой дате изготовил местный предприниматель. Подробнее о гигантском символе республики смотрите в сюжете ТНВ.

«Цветочный барс»: в Зеленодольском районе на поле появился подарок к 100-летию ТАССР - видео

Фигура размером 85 на 85 метров, и сегодня это - самый большой барс, о котором было известно.

На огромном поле - сохранены все пропорции. Усы, лапы, хвост - масштабы увеличены минимум во 100 раз.

- Хотели, чтобы все жители порадовались и был своего рода праздник, подарок к 100-летию Республики Татарстан - рассказал предприниматель Азат Мифтахутдинов.

Так, с размахом, ТАССР с юбилеем решил поздравить местный предприниматель Азат Мифтахутдинов. Буквально недавно он решил удариться в растениеводство: приобрел участок, а тут и знаковая дата. Решил сделать цветочный подарок.

У него и творческой группы ландшафтных дизайнеров родилась идея изобразить огромного барса. Такого, что разве что с высоты его можно увидеть в полный рост.

Но, стоит только спуститься с небес на землю и посмотреть на это внимательнее, становится видно, что это огромное поле фацелий. Куда, как-бы, вписан барс благородного белого цвета.

Оказалось, сельхозкультура прекрасно подходит для декора: цветущая редька и стала телом огромного барса, признается автор проекта Елена Хасанова.

- Столь масштабных объектов, конечно, я еще не делала. Поэтому, когда ко мне обратились с просьбой создать что-то подобное на поле, для меня это было неожиданностью ну и выражением себя, - рассказала ландшафтный дизайнер, автор проекта Елена Хасанова.

Несколько дней дизайнер, ее команда и местные жители буквально по зернышку создавали огромную фигуру: на все работы ушло около 2 тонн семян.

- Фигура будет цвести где-то полтора месяца, до конца сентября примерно, - говорит предприниматель Азат Мифтахутдинов.

Тот, кто в это время будет пролетать над Зеленодольском, сможет увидеть гигантскую фигуру, которую не упустишь из виду, 85 на 85 метров на площади в 1 гектар. Цветочный символ республики можно будет видеть еще минимум 3 недели.




Комментарии 0

Аватар