Онлайн трансляция

Свернуть

В Зеленодольском районе Татарстана закрылся Раифский дендрарий - видео

В Зеленодольском районе Татарстана закрылся Раифский дендрарий - видео

https://tnv.ru

12 октября 2020, 10:37

751

0

Причина - сложившаяся эпидобстановка из-за коронавируса. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Зеленодольском районе Татарстана закрылся Раифский дендрарий - видео

Золотая осень в дендрарии особый период - полюбоваться яркими красками природы и насладиться теплыми днями в выходные  туда съезжаются сотни татарстанцев. Только в прошлое воскресенье дендрарий посетили 1600 человек. Для сравнения, в будни желающих было до 300 человек.

Накануне Раифский дендрарий закрыт для посещения. Экскурсии по музею природы, проведение фотосессий и свободное посещение в дендрарии - теперь на паузе.

- Это связано прежде всего с рекомендациями минприроды РТ об ограничительных мерах в связи с распространением COVID-19. Поскольку мы принадлежим министерству природных ресурсов России, было дано распоряжение по заповеднику о приостановлении экскурсионной деятельности, - заявила заместитель директора по управлению, экологическому образованию и туризму Волжско-Камского заповедника Елена Унковская.

Подобная новость многих казанцев расстроила. Хорошая погода в выходные – отличный повод не только для прогулок на природе, но и красивых фотосессий.  

- Мы очень расстроены, приехали на фотосессию, подготовились. Придется ехать куда-то поближе, либо на просторах нашего Татарстана что-то находить, - говорит фотограф Анна Маликова.

Только в прошлое воскресенье Раифский дендрарий посетили 1600 человек. Такое большое количество желающих увидеть музей природы в заповеднике – не ожидали. Тем более в условиях сложившейся эпидобстановки. Благо территория дендрария в 5 гектаров позволяет посетителям соблюдать дистанцию. Но слишком большое количество гостей пагубно влияет и на саму природу, говорят в заповеднике. Практически столетний дендрарий - это 400 уникальных видов деревьев и кустарников, многие из которых - краснокнижные.  

- Например, бывает такое, что на газонах в коллекциях люди просто располагаются на пикник. Подходишь, объясняешь, что нельзя, люди адекватно реагируют, извиняются, - рассказала  заместитель директора по управлению, экологическому образованию и туризму Волжско-Камского заповедника Елена Унковская.

Традиционно дендрарий закрывался 31 октября, а открывал новый сезон только в 20-х числах мая. Поэтому посетителей в Раифском дендрарии ждут только в следующем году.



Комментарии 0

Аватар