Онлайн трансляция

Свернуть

В Нижнекамске 90-летняя Гадиля Гатауллина победила коронавирус - видео

В Нижнекамске 90-летняя Гадиля Гатауллина победила коронавирус - видео

https://tnv.ru

12 Ноября 2020, 17:21

1801

0

Она пережила суровые испытания войны, а теперь победила пневмонию. Подробнее об удивительной истории в сюжете ТНВ.

В Нижнекамске 90-летняя Гадиля Гатауллина победила коронавирус - видео

Врачи называют случай с Гадилей Гатауллиной, не иначе, как чудом. Подобный счастливый исход для людей преклонного возраста в Татарстане и в мире оказался не единичным.

Гадиля Гатауллина вышла из ковид-госпиталя как настоящий победитель. Ветеран войны справилась с коварным вирусом в свои 90 лет! В таком возрасте при поражении 80% легких казалось, что шансов нет, но произошло чудо.               

- Я как ветеран войны много видела, слышала, и сейчас меня вылечили, слава богу все хорошо, - поделилась Гадиля Гатауллина.

По словам врачей, пациентка не нуждалась в подключении к ИВЛ. Скорее всего, ей помог закаленный характер и опыт, который она обрела за 26 лет работы в медицине.

- Получала стандартное лечение, гормональную терапию, она благополучно выписалась и соблюдает режим самоизоляции, - рассказал врач-уролог урологического отделения Нижнекамской ЦРБ Ильдар Бишев.

Еще одна долгожительница из Челнов проявила упорство в борьбе с инфекцией. Врачи говорят, именно сила духа помогла 102-летней пациентке победить коронавирус. Под стать татарстанским бабушкам и 100-летняя жительница Мьянмы.

- Мне сказали, что я инфицирована этим вирусом. Но я ответила, что ничего не чувствую. Я хорошо ела, принимала душ и ходила как обычно, - рассказала Тейн Кхин.

Для врачей нет разницы – какой возраст у пациента. Они борются за каждую жизнь. Но все же к пожилым у них есть одна просьба – оставаться дома во время пандемии.


Комментарии 0

Аватар