Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане почти треть из проверенных вузов нарушают антиковидные требования

В Татарстане почти треть из проверенных вузов нарушают антиковидные требования

https://tnv.ru

21 Ноября 2020, 13:00

111

0

На входе не измеряется температура, не везде есть антисептики...

В Татарстане почти треть из проверенных вузов нарушают антиковидные требования
Данные накануне озвучила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина. На пресс-конференции также говорили о бесплатных лекарствах для ковид-больных. Сколько человек уже получили препараты и будут ли в Татарстане новогодние утренники - подробности в следующем сюжете.
Выдавать бесплатные лекарства от ковид, тем, кто лечится на дому, только начали, и пока процесс идёт без серьёзных сбоев, говорят в Минздраве. В Татарстане препараты получили 455 человек. 103 из них - жители Казани. Информировать пациентов о том, что лекарства не нужно покупать - должны врачи. Если этого не происходит - можно сообщить на горячую линию Минздрава. Сюда же можно пожаловаться, если ПЦР-тест не готов спустя 48 часов.
- Чтобы не допускать задержки минздрав предпринимает огромное количество усилий в виде и расширения лабораторий, и увеличения количества анализов, которые проводят эти лаборатории, увеличение количества сотрудников и привлечение иных лабораторий, - говорит Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ.
О том, что ситуация с ковид в республике, как и в целом по стране, напряжённая. Вот только не все до сих пор соблюдают санитарные требования. В том числе и в татарстанских вузах. Роспотребнадзор побывал в 15 учебных заведениях: в каждом третьем есть нарушения.
- В аудиториях вполне есть возможность правильной рассадки - садятся группами. На Камчатке. Кучкуются. Без масок, - возмущается Любовь Авдонина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.
Проверки на днях начались в техникумах и училищах. В школах же - они идут постоянно. И здесь, нареканий не так много. Термометрия - работает. Только с начала года на входе с признаками ОРВИ развернули больше 8 тысяч детей. На сегодня по данным Роспотребнадзора на карантине в республике 12 классов. 7 в Казани и 5 в Мензелинске.
Что касается предстоящих новогодних утренников в детсадах, по словам Любовь Авдониной они вполне могут состояться. Правда, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.


Комментарии 0

Аватар