Онлайн трансляция

Свернуть

«Заслуженное перо»: стали известны имена победителей главной журналистский премии Татарстана

«Заслуженное перо»: стали известны имена победителей главной журналистский премии Татарстана

https://tnv.ru

23 Ноября 2020, 12:00

392

0

Лучшие журналисты, операторы и редакции.

«Заслуженное перо»: стали известны имена победителей главной журналистский премии Татарстана
Накануне их имена звучали в финале конкурса «Хрустальное перо». В этом году из-за пандемии его перенесли с весны на осень. При этом изменился и формат конкурса, он стал приближен к федеральному. Появились мастер-классы, лекции, семинары. Они шли несколько дней и вот сегодня кульминация - имена победителей главной республиканской журналистский премии озвучили буквально два часа назад. Среди них есть и наши коллеги. Кто сегодня принимает поздравления? - расскажет в сюжете ТНВ.
В кадре, в заголовках и в центре внимания. Хотя в остальные 365 дней в году они - авторы публикаций. Это финал республиканского конкурса «Хрустальное перо», главной журналистской премии Татарстана.
Номинация «Туган тел - Родной язык». Сейчас она в руках у директора корпункта нашего телеканала в Ульяновске Рамиса Сафина. За пределами республики он работает уже 30 лет. Все это время в эфире - его программы, сюжеты и интервью именно на татарском языке.
Ещё одна награду в копилке нашей телерадиокомпании в номинации «Год театра» - от программы «Жырлыйк эле». В 2019-й отсняли авторы рассказали о жизни 8 театров из городов и районов республики.
Второй год подряд победитель в номинации «взгляд через объектив» - оператор ТНВ. Сегодня награда у Рустема Хасанов.
С «Пером» и редакции информационных программ ТНВ. Награда - в номинации чемпионат мира «Ворлдскиллз». Десятки репортажей, прямые включения и детальное освещение мирового первенства - всё оперативно и достоверно. А потому и оценка - наивысшая.
В финале профессионального конкурса - и профессиональные награды. Так, заслуженным работником печати и массовых коммуникаций Татарстана стала наша коллега специальный редактор творческого объединения «7 дней» Оксана Гармай.
Конкурс в этом году, как и сам 2020-й - необычный. Его перенесли с весны на осень. Изменился и формат, мероприятие шло несколько дней. Для журналистов Татарстана и других регионов России на этой неделе прошли мастер классы, круглые столы и семинары. Накануне, к примеру, своим опытом поделилась заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Лана Самарина.
Хрустальное перо - это признание не только от читателей и зрителей, но и от коллег по ремеслу. Всего сегодня вручили награды в 9 номинациях.
В новой номинации «Медиа персона года» стали министра здравоохранения республики Марат Садыков и руководитель татарстанского Роспотребнадзора Марина патяшина. Сегодня праздник и в 6 редакциях агентства «Татмедиа». Им вручили автомобили.
Главная же машина вечера досталась обладателю гран-при главному редактору журнала «Казань» Юрию Балашеву. Поздравления он принимал онлайн.
И даже в этот вечер журналисты продолжают работать. Тексты, съемки, репортажи - всё не ради наград, а только чтобы читатели и телезрители были в курсе всех событий в республике, стране, и в мире.


Комментарии 0

Аватар