Онлайн трансляция

Свернуть

«Успеть за три года»: Минниханов на вертолете облетел районы, где будет проходить новая трасса М12 – видео

«Успеть за три года»: Минниханов на вертолете облетел районы, где будет проходить новая трасса М12 – видео

https://tnv.ru

26 Февраля 2021, 16:00

465

0

Рустам Минниханов призвал жестко следить за соблюдением графика работ по трассе М12. Сегодня Президент Татарстана провел выездное совещание по строительству скоростной автодороги. Перед встречей Рустам Минниханов на вертолете облетел районы, где будет проходить новая трасса. Руководством страны поставлена задача построить дорогу за 3 года. На какой стадии сейчас проект и какие вопросы подняли на встрече - узнаем из репортажа.

«Успеть за три года»: Минниханов на вертолете облетел районы, где будет проходить новая трасса М12 – видео
Как доложили президенту - сейчас по конкурсным процедурам определены подрядные организации. В Татарстане строительством трассы М12 займутся федеральные компании «Автодор» и «Трансстроймеханизация». Сейчас они ведут подготовительные работы - это строительство временных подъездных дорог, обустройство площадок, инженерно-геологические изыскания. Начаты работы на мостовом переходе через Волгу.

«Окончательные работы по проектно-сметной документации и получение результатов экспертизы - будут в августе», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

Что сейчас происходит на месте будущего строительства Рустам Минниханов посмотрел с вертолёта. Президент облетел Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Лаишевский и Пестречинский районы. Протяженность автодороги по территории Татарстана составит 142 километра. Рустам Минниханов призвал жёстко соблюдать все графики - дорогу нужно построить за три года.

«Задача построить за три года - серьезная, поэтому нужны графики - недельные, квартальные. Сбоев не должно быть. Все главы здесь - следите. Эта дорога нам нужна», - сказал Минниханов.

В первую очередь, это экономический эффект. Что называется время и деньги. Магистраль станет частью континентального пути - Европа-Западный Китай. Доехать из Казани до Москвы можно будет в два раза быстрее - за шесть с половиной часов. Макроэкономический эффект для всей страны составит более двух триллионов рублей. Рустам Минниханов поручил лучше следить за состояниянием региональных дорог, которые будут использованы для строительства М-12. Нужно усилить конструкции дорожных покрытий, а также обеспечить их нормативное состояние по окончанию строительства скоростной магистрали.



Комментарии 0

Аватар