Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Татарстана ответили на часто задаваемые вопросы по вакцинации от COVID-19

Власти Татарстана ответили на часто задаваемые вопросы по вакцинации от COVID-19

https://tnv.ru

28 августа 2021, 10:28

249

0

Власти Татарстана ответили на часто задаваемые вопросы по вакцинации от COVID-19
Пятерку часто задаваемых вопросов о вакцинации от коронавируса, а также ответы на них озвучили власти Татарстана на сегодняшнем Республиканском заседании, которое провел президент РТ Рустам Минниханов.

Вопрос №1: Зачем прививаться, если вакцина не прошла все испытания? 
Ответ: «Все вакцины завершили клинические испытания, необходимые для допуска вакцины в гражданский оборот. Вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны».

Вопрос №2: Зачем прививаться, если привитые тоже болеют ?
Ответ: «Риск заболеть после вакцинации составляет не более 5%. При этом у заболевших после прививки нет тяжелых форм, осложнений и летальных исходов».

Вопрос №3: Зачем прививаться, если я переболел коронавирусом?
Ответ: «После болезни неизвестно, как долго сохраняется иммунитет, поэтому настоятельно рекомендуется привиться через 6 месяцев после перенесенного заболевания».

Вопрос №4: Защищает  ли прививка от новых штаммов?
Ответ: «По данным ученых мутации вируса не затрагивает тех частей, которые были использованы при создании вакцин. Доказана эффективность вакцин в отношении всех новых штаммов».

Вопрос №5: Я боюсь прививаться, потому что у меня проблемы со здоровьем?
Ответ: «Наоборот, лицам с любыми хроническими заболеваниями нужно привиться в первую очередь, поскольку они находятся в группе повышенного риска тяжелых осложнений COVID-19. Перед  Вакцинацией нужна консультация лечащего врача для оптимального подбора вакцины».

Напомним, согласно последним данным, летальность от коронавируса в Татарстане за год составила 2,7%. Кроме того, в республике зафиксирован рост заболевших в возрастных категориях граждан до 17 лет и старше 65.

Комментарии 0

Аватар