Онлайн трансляция

Свернуть

Власти Татарстана приняли решение не вводить нерабочие дни с 23 октября

Власти Татарстана приняли решение не вводить нерабочие дни с 23 октября

https://tnv.ru

21 октября 2021, 09:25

1860

1

В период нерабочих дней в РТ с 30 октября по 7 ноября продолжат работу МФЦ, школы и больницы.

Власти Татарстана приняли решение не вводить нерабочие дни с 23 октября

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в Татарстане, Рустам Минниханов принял решение не вводить в республике нерабочие дни досрочно с 23 октября. Это связано с уже принятыми ограничительными мерами в РТ.

Кроме того, во время дополнительных выходных дней с 30 октября по 7 ноября в РТ продолжат работу с соблюдением антиковидных мер предприятия и организации непрерывного цикла и обеспечивающие жизнедеятельность, а также органы государственной и муниципальной власти, МФЦ и образовательные учреждения.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил правительству задачу продолжить активную работу по увеличению темпов вакцинации против коронавируса, так как это напрямую влияет на принятие дальнейших решений по введению нерабочих выходных дней.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране дополнительные выходные дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. При этом заработная плата работников должна быть сохранена. 

Также главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно — не дожидаясь 30 октября, а при необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

Полную запись совещания, которое с представителями правительства страны по онлайн-связи провел российский лидер, вы можете увидеть на нашем YouTube-канале

Ранее сообщалось, что в начале ноября жители России будут отдыхать четыре дня подряд — с 4 по 7 ноября включительно. Это связано с тем, что День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на четверг, нерабочей будет и пятница, 5 ноября. Далее выходные суббота и воскресенье.

Фото: pixabay.com

Комментарии 1

NATALIA ANDREEVA

Интересно - кто будет отдыхать тогда в Татарстане?

Аватар