Онлайн трансляция

Свернуть

Ситуация ниже фарватера: стало известно, что может спасти критически обмелевшие реки в Татарстане

Ситуация ниже фарватера: стало известно, что может спасти критически обмелевшие реки в Татарстане

https://tnv.ru

20 сентября 2023, 12:15

147

1

Ситуация ниже фарватера: стало  известно, что может спасти критически обмелевшие реки в Татарстане
Уникальные исторические памятники обнажила и экологическая проблема. Реки в Татарстане обмелели настолько, что археологи без водолазов со дна Казанки подняли надгробие 18 века.

Если для историков обезвоживание рек только в помощь, то для экологов и самих татарстанцев — беда. Причина — низкий уровень воды в Куйбышевском водохранилище. Об этом мы не раз рассказывали в своих репортажах. Однако воды больше не становится.

Нет осадков, а вода все также утекает на юг. Специалисты отмечают, что основная надежда на снежную зиму. Во время половодья наполняются и реки и водохранилища. А пока корреспондент ТНВ Рамиль Шайдуллин с высоты птичьего полета снял новые острова вокруг Казани.





Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 1

Рамиль Маратович Мубаракшин

Здравствуйте. За уровень воды как бы отвечает, наверно, водохранилище, плотина ниже по течению реки. Как бы плохо, что уровень воды держали низким и летом. Лето было жаркое, вода нужна и т.д. Но, наверно, есть объясняющие причины этого. Это плотина уже старая, времён СССР. Большой уровень воды в плотине в реке держать сложно. Это сложно как до сих пор должен быть как бы неразрушенный СССР. СССР больше нет, некоторых объектов СССР больше нет. А водохранилище до сих пор есть. Его надо беречь. На Украине вообще взорвали плотину на реке, Каховскую ГЭС взорвали на Днепре. Украина избавляется от коммунистического как бы прошлого, от коммунистических построек. Нам надо бережнее относится к прошлому. Не надо торопиться от него избавляться. Но мы тоже торопимся, закрывается ЦУМ в Казани, например, больше нет Грузового Речного Порта в Казани как бы и т.д. Может надо видеть и хорошее в том, что уровень воды немного низкий в реке. Весной не будет наводнения, после таяния снега, потому что уровень реки немного низкий с осени. Это тоже какой-то небольшой плюс. Хотел про это вам написать. Спасибо. До свидания.

Аватар

Новости партнёров