https://tnv.ru
26 декабря 2023, 10:15
1265
0
Чем опасны чипсы для детей, и с какого возраста можно начинать их есть разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ.
В ведомстве обратили внимание, что магазинные чипсы — это не только картофель и соль, как обещают многие производители.
В их составе присутствует Е 621 (глутамат натрия), который применяется для усиления или придания вкуса сыра, сметаны, грибов, крабов, может стать причиной аллергии или сильных головных болей.
Также в составе чипсов присутствует картофельный крахмал, который способствует быстрому увеличению веса и повышению сахара в крови. Е 330 и акриламид: синтетические добавки, которые относятся к категории канцерогенов (веществ, вызывающих рост раковых клеток).
Еще чипсы богаты натрия фосфатом, употребление которого ухудшает состояние опорно-двигательного аппарата, вызывает хрупкость костей. В Роспотребнадзоре отметили, что повышенное количество жира наносит серьезный вред пищеварительной системе, провоцируя развитие ожирения.
Входящая в состав чипсов соль вызывает задержку жидкости в организме, приводит к отечности и нарушению водно-солевого баланса. Все вышеуказанное вредно как для взрослых, так и для детей.
Вред продукта для детей больше всего проявляется в негативном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Снеки нельзя давать детям вне зависимости от возраста, так как они приводят к нарушению обмена веществ.
У малыша, который часто ест магазинные снеки, существует высокий риск развития гастрита, язвы желудка и других заболеваний пищеварительной системы.
Педиатры и диетологи рекомендуют родителям, как можно дольше подождать с таким «знакомством». Этот продукт не несет абсолютно никакой пользы, а огромный вред чипсов для детей.
«Но если вы все же решили «познакомить» малыша со снеками, делайте это только после пяти лет и пусть это будут не магазинные чипсы, приготовьте их самостоятельно — получится вкусная, натуральная закуска», — добавили в Роспотребнадзоре.
Чем еще вредны магазинные чипсы для детей?
Гидрогенизированный жир, содержащийся в продукте, вызывает такие заболевания, как ожирение, тромбофлебит, атеросклероз, а также патологии сердечно-сосудистой системы.
Очень часто снеки обжариваются на старом растительном масле с повышенным содержанием канцерогенов — это провоцирует развитие онкологических болезней.
Съев даже несколько пачек снеков и получив огромную дозу жира нельзя почувствовать сытость, что ведет к быстрой прибавке в весе.
При частом употреблении повышается холестерин и сахар в крови, ухудшается память и мышление, замедляется мозговая деятельность; снеки вредны для костей — они способствуют их хрупкости и ломкости.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана разъяснили, какие продукты нельзя есть при боли в суставах
Жителям Татарстана рассказали, как употребление гороха влияет на организм
Жителям Татарстана раскрыли, какой напиток помогает контролировать уровень холестерина
Жителям Татарстана четыре продукта с новогоднего стола, к которым нужно отнестись с осторожностью
Жителям Татарстана объяснили, почему в мандаринах больше вреда, чем пользы
Комментарии 0