Онлайн трансляция

Свернуть

Пищевая гигиена: жителям Татарстана напомнили сроки хранения новогодних блюд

Пищевая гигиена: жителям Татарстана напомнили сроки хранения новогодних блюд

https://tnv.ru

01 января 2024, 18:00

243

0

Пищевая гигиена: жителям Татарстана напомнили сроки хранения новогодних блюд

Сроки хранения новогодних блюд напомнили жителям Татарстана в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ. В ведомстве подчеркнули, что одной из причин отравлений в праздничные дни является нарушение температурного режима хранения блюд.

Дольше всего хранятся отдельные ингредиенты крупным куском и блюда без заправки. Измельчение же и смешивание продуктов, а также добавление любых соусов резко сокращает «срок жизни» как горячих, так и холодных блюд.


В Роспотребнадзоре призывают не хранить cкоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов. Обязательно нужно соблюдать сроки хранения отдельных блюд в условиях холодильника, а именно:

- оливье: не более 12 часов;

- сельдь под шубой: не более 12 часов;

- винегрет: не более 12 часов;

- холодец: не более 12 часов;

- красная икра в открытой банке: не более 72 часов;

- жареная или запеченная курица: не более 48 часов;

- жареная рыба: не более 36 часов;

- мясо по-французски: не более 36 часов;

- мясная и сырная нарезка: не более 24 часов.

Итак, главное правило новогоднего застолья — по возможности готовить закуски и остальные блюда перед самым приходом гостей, а заправлять их соусами непосредственно перед подачей на стол и желательно небольшими частями.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров