https://tnv.ru
01 января 2024, 18:00
243
0
Сроки хранения новогодних блюд напомнили жителям Татарстана в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ. В ведомстве подчеркнули, что одной из причин отравлений в праздничные дни является нарушение температурного режима хранения блюд.
Дольше всего хранятся отдельные ингредиенты крупным куском и блюда без заправки. Измельчение же и смешивание продуктов, а также добавление любых соусов резко сокращает «срок жизни» как горячих, так и холодных блюд.
В Роспотребнадзоре призывают не хранить cкоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов. Обязательно нужно соблюдать сроки хранения отдельных блюд в условиях холодильника, а именно:
- оливье: не более 12 часов;
- сельдь под шубой: не более 12 часов;
- винегрет: не более 12 часов;
- холодец: не более 12 часов;
- красная икра в открытой банке: не более 72 часов;
- жареная или запеченная курица: не более 48 часов;
- жареная рыба: не более 36 часов;
- мясо по-французски: не более 36 часов;
- мясная и сырная нарезка: не более 24 часов.
Итак, главное правило новогоднего застолья — по возможности готовить закуски и остальные блюда перед самым приходом гостей, а заправлять их соусами непосредственно перед подачей на стол и желательно небольшими частями.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Выход из «пищевого запоя» есть: назван способ избежать переедания в Новый год и не только
Жителям Татарстана объяснили, про какие сладости лучше забыть в новогодние праздники
Жителям Татарстана объяснили, почему опасно закусывать алкоголь бутербродом с красной икрой
Жителям Татарстана рассказали, как не разболеться перед Новым годом
Жителям Татарстана назвали продукты, из-за которых появляются камни в почках
Комментарии 0