https://tnv.ru
18 января 2024, 12:00
375
0
Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
По словам медика, сало — богатый источник арахидоновой кислоты — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о его пользе для организма.
Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в сале жиры накапливают в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.
Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на воздухе.
В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний/
Фото: ont.by
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана объяснили, что такое холодовая головная боль, и как от нее избавиться
Терапевт Баранова назвала пять продуктов — «витаминных бомб»
Жителям Татарстана разъяснили, чем опасен настоявшийся чай
Диетолог Залетова рассказала, какой напиток продлевает жизнь
Стало известно, как усилить иммунитет зимой
Комментарии 0