Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

https://tnv.ru

18 января 2024, 12:00

289

0

Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму

Употребление какого сала может навредить организму, и в чем огромная польза этого продукта, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

По словам медика, сало — богатый источник арахидоновой кислоты — полиненасыщенной жирной кислоты, ценной для клеточных мембран. Однако что качество сала является принципиально важным показателем, когда речь заходит о его пользе для организма.

Жаровская обратила внимание, что содержащиеся в сале жиры накапливают в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты, которые применялись при выращивании свиней.

Стоит избегать употребления сала, которое неоднократно замораживалось, перетапливалось в смалец или как-то еще термически обрабатывалось, либо долго пребывало на воздухе.

В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта может усилить в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний/

Фото: ont.by

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров