https://tnv.ru
31 января 2024, 18:10
951
0
Какими продуктами можно восполнить дефицит витамина D в зимний период рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг. По ее словам, низкий уровень очень отражается на самочувствии, вызывая частые простуды, нарушения сна, плохое настроение и изменения веса
Янг обратила внимание, что до 20 процентов потребности организма в этом витамине можно покрыть с помощью рациона. Для этого Янг рекомендует обратить внимание на рыбу и рыбий жир, морепродукты, яйца, сливочное масло и сыр.
«Для улучшения синтеза витамина D следует потреблять больше магния, омега-3 и витамина К2, а также уменьшать количество сахара в рационе, он ухудшает выработку витамина», — цитирует врача «ФедералПресс».
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0