https://tnv.ru
03 апреля 2024, 17:45
202
0
О профилактике йододефицита рассказали жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по республике.
В частности, в целях профилактици йододефицита у населения, особенно детей и беременных женщин, стоит включить в повседневный рацион питания блюда из морской рыбной продукции, а также морскую капусту, а при приготовлении блюд использовать только йодированную соль.
Кроме того, специалисты рекомендуют увеличить потребление натуральных продуктов, богатых йодом (морепродукты, яйца, орехи, хурма). После консультации с врачом можно дополнить рацион питания витаминно-минеральными комплексами.
Ранее восемь признаков йоддефицитных заболеваний озвучили жителям Татарстана в Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0