https://tnv.ru
16 мая 2024, 10:40
248
0

На какие сезонные продукты мая стоит обратить внимание, и как их правильно выбрать, рассказали жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.
Итак, в мае появляется первая клубника, которая является источником не только витамина C и магния, но и источником хорошего настроения. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и рукола, насыщены железом, кальцием и витаминами A, C, K.
В конце мая начинают появляться черешня и абрикосы. Черешня богата антиоксидантами и мелатонином, который способствует регуляции сна. Абрикосы — источник бета-каротина и витамина A, которые необходимы для здоровья глаз и кожи.
Также в последний месяц весны для нас доступны редис, листовые овощи, спаржа, первая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — богатые источники витамина C, они прекрасно подходят для весенних салатов.

При покупке специалисты Роспотребнадзора рекомендуют проверять наличие признаков свежести, таких как яркий цвет, приятный запах и отсутствие повреждений. Стоит избегать вялых, подпорченных продуктов.
По возможности выбирайте продукты местного происхождения, так как они обычно более свежие. Предпочитайте продукты с минимальной упаковкой, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.
Если продукт упакован, убедитесь, что упаковка не повреждена, а на этикетке имеется вся необходимая информация (производитель, дата производства, условия и сроки хранения).
Покупайте продукты в сезон их настоящего сбора, это гарантирует их лучшее качество и вкус, заключили специалисты Роспотребнадзора.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Стало известно, какой витамин невозможно получить с едой
Стало известно, какой способ разогрева в микроволновке делает еду опасной
Что положить ребенку в школу на перекус без вреда для здоровья?
Жителям Татарстана предложили полезную альтернативу конфетам
Стали известны продукты, которыми можно перекусывать на ночь
Комментарии 0