https://tnv.ru
01 июня 2024, 12:40
222
0
Неочевидную пользу такого традиционного русского блюда, как окрошка, которая способна не только утолить голод, но и помочь освежиться в знойный летний день, назвала врач-нутрициолог Ольга Ильичева.
По словам специалиста, первое, что делает окрошку невероятно полезной — это охлажденный картофель, который является источником резистентного крахмала.
Медик пояснила, что это особый вид клетчатки, служащий питанием для полезных кишечных бактерий, что также улучшает сжигание жира. Кроме того, огромную пользу принесет окрошка, заправленная настоящим ферментированным квасом, а не газированным напитком из бутылки.
Ильичева обратила внимание, что натуральный квас содержит живые лактобактерии, органические кислоты, продукты метаболизма бактерий — является живым пробиотиком и метабиотиком.
«В окрошке большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и надолго утоляет голод, улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает регулярность стула», — цитирует нутрициолога РИАМО.
Поделиться
Комментарии 0