https://tnv.ru
13 июля 2024, 21:35
251
0
Особую ценность такого очень низкокалорийного овоща, как кабачок, назвали жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.
Речь идет о сыром варианте овоща, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются. Оптимальным способом приготовления кабачков является запекание.
В ведомстве отметили, в 100 г продукта содержится 24-27 ккал. Это позволяет включать их в рацион людям, которые придерживаются диеты. Еще одним бонусом для худеющих является клетчатка, она содержится и в мякоти, и в кожуре кабачка.
Высокое содержание калия и магния делает кабачки продуктом, полезным для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Важная функция калия — сохранение концентрации основного питательного вещества для сердца — магния.
Калий нормализует сердечный ритм и предотвращает накопления солей натрия в клетках и сосудах. Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки способствуют выведению из организма лишней жидкости, тем самым уменьшая отеки.
Клетчатка в составе кабачков помогает снизить уровень холестерина в крови, который откладывается на стенках сосудов, а магний замедляет накопление холестерина в поврежденном сосуде и последующее образования атеросклеротической бляшки.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Ягода-малина: жителям Татарстана рассказали о чудо-свойствах «медвежьего лакомства»
Жителям Татарстана напомнили, чего нельзя делать при сборе грибов
Миколог КФУ назвал грибные места Татарстана
Жителям Татарстана рассказали, от покупки каких абрикосов стоит отказаться
Садоводам Татарстана рассказали, как спасти будущий урожай от аномальной жары
Жителям Татарстана назвали ягодные места республики
Жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность клубники
Жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность красной смородины
Комментарии 0