Онлайн трансляция

Свернуть

Химик КФУ развеяла популярный миф о всеми любимой сладости

Химик КФУ развеяла популярный миф о всеми любимой сладости

https://tnv.ru

14 июля 2024, 11:00

256

0

Химик КФУ развеяла популярный миф о всеми любимой сладости
Доцент КФУ Людмила Якимова развела миф о том, что качественный шоколад должен таять в руках. По ее словам, плавление шоколадных изделий зависит в большей степени от добавок к какао-маслу, а не от качества самого шоколада.

«Масло какао имеет температуру плавления примерно 32 градуса, соответственно в руках, при температуре тела человека, шоколад должен плавиться. Но стоит учесть, что добавка в виде какао-бобов будет повышать температуру плавления», — пояснила химик.

«Белый шоколад содержит только какао-масло без порошка, поэтому плавится он будет быстрее. А темный шоколад с содержанием 70-90 процентов какао-бобов скорее всего в руках плавиться не будет», — добавила Людмила Якимова.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров