https://tnv.ru
20 сентября 2024, 10:10
275
0

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану рассказали, почему рис стоит включить в свой рацион, как его выбрать и хранить.
В ведомстве отметили, что рис — малокалорийное блюдо. При этом в рисе находятся почти все витамины группы В (кроме В4 и В12), которые необходимы для общего обмена и нормальной работы всех систем организма.
Содержащийся марганец оказывает положительное влияние на рост организма и функцию половых желез. Магний стимулирует желчеотделение и повышает активность работы кишечника.
Достаточное количество меди улучшают прочность коллагена и эластина, формирующих соединительную ткань.

Как выбрать? В любой пачке с рисом, кроме соответствия внешнего вида зернышек названию на упаковке, должны соблюдаться несколько условий.
В частности, упаковка не должна быть помятой или иметь дефекты. Вся масса зерен должна быть однородна.
Пачка не должна содержать примеси других культур, а также семена сорняковых растений, так как они могут стать источником вредоносных грибков и микроорганизмов, которые тоже не прочь полакомиться рисом.
После вскрытия упаковки, рис не должен пахнуть сыростью, плесенью, гнилью или другими неприятными запахами.

Как хранить? Лучшее место для хранения риса, как и любой крупы, это темный, сухой шкаф. Температура для сохранения риса подходит комнатная: при слишком низкой он может отсыреть.
Также рекомендуется хранить вскрытый рис, соответственно сроку годности, в закрытой стеклянной таре или таре из пищевого пластика. В такие емкости сложно попасть вредителям, а если рис уже заражен ими, то они не смогут проникнуть в другие продукты.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Стало известно, как хранить на балконе картофель, чтобы он не замерз и не позеленел
Ученый Куликов: картофель уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Жителям Татарстана рассказали, какие продукты нужно включить в рацион осенью
Врач Бурнацкая поделилась, как подготовить организм к осени
Врач назвал секреты, которые помогают есть меньше
Комментарии 0