https://tnv.ru
25 сентября 2024, 11:15
212
0

Как сделать кухню чистой и безопасной, рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану. Первое, что рекомендуют — раз в неделю проводить на кухне генеральную уборку.
Кроме того, вентили кранов стоит промывать после каждого приготовления пищи, связанного с обработкой корнеплодов, яиц, сырого мяса, птицы, рыбы.
Для различных продуктов необходимо использовать отдельные разделочные доски и ножи. После каждого использования кухонные принадлежности следует тщательно мыть.
Кухонные полотенца специалисты рекомендуют менять ежедневно. Для начальной обработки продуктов нужно использовать отдельные щетки для мытья корнеплодов и губки для раковины.
В ведомстве отметили, что землю с корнеплодов отмыть сложно, а раковина требует еще больше усилий. Болезнетворные организмы могут оставаться на дне и стенках раковины.
Для мытья посуды не стоит применять губки и металлические мочалки, так как их трудно качественно очистить, а частицы металлической мочалки могут попасть в еду.
Поверхности холодильника, плиты, микроволновки и вытяжки должны быть чистыми, без грязи и остатков пищи, заключили в Роспотребнадзоре.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0