https://tnv.ru
24 декабря 2024, 09:40
136
0
Как выбрать безопасные консервы, в преддверии Нового года рассказали жителям Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе консервов — внешний вид: жестяная банка должна быть целой, без вмятин, пятен, вкраплений ржавчины и признаков вздутия. Стеклянная банка не должна иметь трещин, а крышка также не должна быть вздутой, без ржавчины и подтеков.
Второе — дата изготовления. Для фруктов и овощей важна сезонность сбора. То же самое можно сказать и о рыбных консервах: в вылове рыбы есть определенные сезоны, в противном случае консервы будут из замороженного сырья.
В ведомстве рекомендуют отслеживать сроки годности, указанные на банке. Стоит тщательно изучать маркировку на банке. Также стоит изучить состав продукта, указанный на этикетке.
По словам специалистов, чем меньше в составе лишних ингредиентов, тем лучше. На банке рыбных консервов обязательно должна быть маркировка, которая выбита наружу. Если же наоборот маркировка вбита внутрь — это подделка.
Определить, сколько рыбы или мяса в консервах (это можно узнать, встряхнув банку). Лучшие условия для хранения консервов — в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15-20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Нельзя хранить содержимое консервов в жестяной банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт следует в течение суток после вскрытия банки.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Врач посоветовал греть горох из банки, чтобы избежать ботулизма
Жителям Татарстана назвали специфическое проявление ботулизма
Жителям Татарстана рассказали, что такое ботулизм, и какие меры предосторожности
Жителям Татарстана дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов
Жителям Татарстана разъяснили, в чем разница между рыбными консервами и пресервами
Комментарии 0