https://tnv.ru
26 декабря 2024, 11:00
125
0
Так ли эффективно употребление куриного бульона при простуде, рассказала доцент кафедры органической и медицинской химии Химического института КФУ им. А.М. Бутлерова Людмила Якимова.
«Если сравнивать куриное мясо с говядиной или свининой, то первое богато белками на основе незаменимых аминокислот и содержит мало жира и холестерина. Эти белки и другие питательные вещества при варке гидролизуются и растворяются в воде», — рассказала Якимова.
«Поэтому куриные супы богаты коллагеном, олигопептидами, а также такими веществами, как карнозин и ансерин, которые представляют собой дипептиды гистидина, обладающие превосходным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием, что, собственно, и необходимо при простудных заболеваниях», — прокомментировала химик.
При этом важно помнить, что один бульон при простуде вряд ли поможет, но хорошо облегчит симптомы: снимет першение в горле, согреет, уменьшит заложенность носа.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана ответили, как избежать набора лишнего веса в зимний период
Жителям РТ ответили, правда ли, что антибиотики помогают вылечить любую инфекцию
Жителям Татарстана рассказали, как не заболеть гриппом и ОРВИ
Жителям Татарстана назвали отличительную особенность вируса Коксаки
Актуальная тема: татарстанцам ответили, как помочь заболевшему ОРВИ члену семьи
Жителям Татарстана напомнили, как защититься от аэрозольных инфекций
Жителям Татарстана ответили, заразен ли болеющий без температуры человек
Комментарии 0