Онлайн трансляция

Свернуть

Это недооценивается: татарстанцам напомнили о правилах хранения новогодних блюд

Это недооценивается: татарстанцам напомнили о правилах хранения новогодних блюд

https://tnv.ru

30 декабря 2024, 10:40

178

0

Это недооценивается: татарстанцам напомнили о правилах хранения новогодних блюд

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану напомнили о правилах хранения новогодних блюд. В ведомстве отметили, что это важный аспект празднования, который часто недооценивается.

Срок хранения праздничных блюд зависит от их состава и условий хранения. Важно помнить, что некоторые продукты могут значительно терять свои качества даже при соблюдении температурного режима.

Итак, салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» можно хранить в холодильнике не более 12 часов после приготовления. Винегрет может продержаться до 18 часов, масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол.


Холодец можно хранить максимум 12 часов. Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. Причем хранить остатки курицы следует в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку.

Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше пяти-шести дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

При хранении салатов, особенно тех, которые включают в себя морепродукты или мясные продукты, важно обращать внимание на их свежесть и запах. Если салат потерял яркость или начал выделять нежелательные жидкости, лучше не рисковать и не употреблять его.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров