https://tnv.ru
04 апреля 2025, 10:55
135
0

В каких продуктах содержится наибольшее количество такого мощного антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений, как витамин С, рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану.
В частности, чемпионы по содержанию витамина С: шиповник, сладкий перец; смородина; облепиха; петрушка, укроп; капуста (брюссельская, белокочанная, цветная); картофель; помидоры; яблоки; ананасы; цитрусовые (апельсины, лимоны).
Взрослому человеку в день необходимо около 100 мг витамина С в день. Это примерно один апельсин или три картофелины. Витамин С не накапливается в организме, поэтому нужно поддерживать здоровый рацион каждый день.
При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем когда продукт готовился без доступа кислорода (в скороварке). Лучший и надежный способ получать норму витамина С — это употребление овощей и фруктов в пищу свежими.
В ведомстве отметили, что именно витамин С поддерживает кровеносные сосуды, кожу и кости, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Также этот витамин улучшает усвоение железа.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0