https://tnv.ru
23 апреля 2025, 17:45
146
0

КФУ Иван Киясов раскрыл рецепт приготовления домашней и менее вредной альтернативы такого трендового десерта, как «волосатый шоколад».
По его словам, за основу следует взять готовый темный шоколад или же приготовить его из какао-масла, какао-порошка и меда или кокосового сахара.
«Сладкую вату в начинке может заменить взбитое фруктовое пюре. Самый простой способ — сделать ее яблочной. Для этого понадобится: 100 грамм яблочного пюре, одна чайная ложка меда или сиропа топинамбура, одна чайная ложка лимонного сока. Пюре следует выложить тонким слоем на силиконовый коврик, после надо просушить массу в духовке при 80-90 градусах 3-4 часа, пока она не станет гибкой. Остывшую пластинку нужно измельчить руками», — поделился Киясов.
Безопасного «хруста» в кондитерском изделии можно добиться за счет воздушного риса, измельченных орехов или кокосовой стружки. Для крем-начинки подойдет спелый авокадо с добавлением какао или корицы и фиников.
«Добавить начинку в шоколад очень просто. Нужно растопить его на водяной бане, залить в силиконовую форму. Сверху послойно или вперемешку добавить три ингредиента, закрыть все остатками шоколада и отправить в холодильник», — заключил Киясов.
Хруст десерта при откусывании и тающая сладость внутри будут как у оригинального «волосатого» шоколада, но состав — в 10 раз менее вредный.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
В КФУ рассказали, в чем опасность шоколада с «ангельскими волосами»
Эффект Веблена: жителям Татарстана раскрыли феномен дубайского шоколада
Жителям Татарстана предложили полезную альтернативу конфетам
Стоматолог озвучила топ продуктов «зубных убийц»
Кардиолог Молчанова объяснила, чем полезен шоколад
Комментарии 0