Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана рассказали, как приготовить безопасный трендовый десерт

Жителям Татарстана рассказали, как приготовить безопасный трендовый десерт

https://tnv.ru

23 апреля 2025, 17:45

146

0

Жителям Татарстана рассказали, как приготовить безопасный трендовый десерт

КФУ Иван Киясов раскрыл рецепт приготовления домашней и менее вредной альтернативы такого трендового десерта, как «волосатый шоколад».

По его словам, за основу следует взять готовый темный шоколад или же приготовить его из какао-масла, какао-порошка и меда или кокосового сахара.

«Сладкую вату в начинке может заменить взбитое фруктовое пюре. Самый простой способ — сделать ее яблочной. Для этого понадобится: 100 грамм яблочного пюре, одна чайная ложка меда или сиропа топинамбура, одна чайная ложка лимонного сока. Пюре следует выложить тонким слоем на силиконовый коврик, после надо просушить массу в духовке при 80-90 градусах 3-4 часа, пока она не станет гибкой. Остывшую пластинку нужно измельчить руками», — поделился Киясов.

Безопасного «хруста» в кондитерском изделии можно добиться за счет воздушного риса, измельченных орехов или кокосовой стружки. Для крем-начинки подойдет спелый авокадо с добавлением какао или корицы и фиников.

«Добавить начинку в шоколад очень просто. Нужно растопить его на водяной бане, залить в силиконовую форму. Сверху послойно или вперемешку добавить три ингредиента, закрыть все остатками шоколада и отправить в холодильник», — заключил Киясов.

Хруст десерта при откусывании и тающая сладость внутри будут как у оригинального «волосатого» шоколада, но состав — в 10 раз менее вредный.

Фото: freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар