https://tnv.ru
16 мая 2025, 10:05
239
0

Какие опасности таит в себе последний месяц весны, рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану.
Во-первых, по словам специалистов, май — это сезон обострения аллергий. Обильное цветение растений повышает концентрацию пыльцы в воздухе, отчего люди, чувствительные к аллергенам страдают от поллиноза.
Основными проявлениями сезонной аллергии являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век.
Во-вторых, сезонные простуды никуда не отступают. Перепады температур и желание людей скинуть с себя надоевшую за зиму одежду могут быть чреваты серьезными простудами с осложнениями.
По этой причине организм все еще нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Здесь на помощь может прийти правильное питание.

Что необходимо включить в свой рацион в мае:
Овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень.
Кроме того, полезно будет добавить к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель. Также в мае на прилавках магазинов появляются первые ягоды — земляника, клубника, черешня.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Не только насморк, чихание и зуд: профессор КФУ назвал неочевидные симптомы аллергии
Жителям Татарстана раскрыли феномен «аллергического марша»
Профессор КФУ: тополиный пух – вообще не аллерген
Татарстанцам разъяснили, как отличить аллергию от ОРВИ
«Здоровая тарелка»: татарстанцам озвучили правила сбалансированного питания
Комментарии 0