Онлайн трансляция

Свернуть

Ошибку при замораживании ягод и фруктов назвали в КФУ

Ошибку при замораживании ягод и фруктов назвали в КФУ

https://tnv.ru

18 июля 2025, 17:45

1130

0

Ошибку при замораживании ягод и фруктов назвали в КФУ

Доцент КФУ Людмила Якимова заявила, что ошибка при замораживании ягод и фруктов — это повторное замораживание, так как оно приводит к потере витаминов.

По словам Якимовой, заморозка — отличный способ продлить свежесть урожая. Замораживание, как и любое температурное воздействие, влияет на вкус и консистенцию продукта. При этом происходит разрушение клеток, что может изменить структуру ягод и фруктов.

«Любая обработка влияет на пользу плода, но это не значит, что консервированная еда бесполезна. Она также содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы», — подчеркнула эксперт КФУ. Ранее татарстанцам рассказали, в чем опасность красной смородины.

Фото: freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар