https://tnv.ru
18 июля 2025, 17:45
1130
0

Доцент КФУ Людмила Якимова заявила, что ошибка при замораживании ягод и фруктов — это повторное замораживание, так как оно приводит к потере витаминов.
По словам Якимовой, заморозка — отличный способ продлить свежесть урожая. Замораживание, как и любое температурное воздействие, влияет на вкус и консистенцию продукта. При этом происходит разрушение клеток, что может изменить структуру ягод и фруктов.
«Любая обработка влияет на пользу плода, но это не значит, что консервированная еда бесполезна. Она также содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы», — подчеркнула эксперт КФУ. Ранее татарстанцам рассказали, в чем опасность красной смородины.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Витаминный чемпион: татарстанцам ответили, чем полезна смородина
Жителям Татарстана назвали самые полезные ягоды
Клубнику размером с ладонь вырастила жительница Татарстана
Йошта поспела у дачницы в Татарстане: чем она привлекает садоводов
Как выбрать вкусную и свежую клубнику, рассказали татарстанцам
Жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность красной смородины
Комментарии 0