https://tnv.ru
21 августа 2025, 14:46
215
0

По словам Гильмутдинова, далеко не все, что мы пьем под видом чая, им на самом деле является. «Думаю, ни для кого не секрет, что в Татарстане чай не произрастает, то есть собственных чайных плантаций у нас нет. Но при этом все знают, что именно татары первыми привезли на Русь этот чудесный напиток», — отметил гость программы.
Эксперт также отметил, что татарский чай рекомендуется заваривать в чистой посуде, заварочный чай необходимо промыть и обдать кипятком, и уже после этого насыпать заварку.
Гильмутдинов отметил, что география любителей татарского чая очень обширна, особенно много татар проживает в Сибири. «В Башкирии тоже любят наш продукт, хоть и относятся к нашему татарскому продукту ревностно», — добавил эксперт.
Взлет популярности главной татарской сладости чак-чака в политическом плане произошла благодаря саммиту БРИКС. Гильмутдинов ответил, почувствовал ли татарский чай вслед за чак-чаком рост.
«Это правда, сейчас татарский чай стал привлекательным для туристов летом, хотя сезоном высокого потребления любого чая является осень и весна. Но благодаря туристическим потокам чак-чак буквально за собой «тянет» все татарское — и чай, конечно, тоже», — заключил Гильмутдинов.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Мятный чай: как приготовить и когда полезнее пить, ответили татарстанцам
Секреты заготовки иван-чая раскрыли татарстанцам
Облепиха – рекордсмен: врачи назвали топ-5 добавок к чаю
Жителям Татарстана рассказали, какую опасность в себе таит употребление чая с долькой лимона
Жителям Татарстана рассказали, кому противопоказано употребление черного чая
Врачи рассказали, почему опасно пить холодный чай
Жителям Татарстана разъяснили, чем опасен настоявшийся чай
Жителям Татарстана объяснили, в чем вред чая с добавлением мяты или чабреца
Жителям Татарстана назвали напитки, которые помогут взбодриться лучше, чем кофе
Комментарии 0