Онлайн трансляция

Свернуть

Врач из Татарстана назвал главные риски при употреблении суши и роллов

Врач из Татарстана назвал главные риски при употреблении суши и роллов

https://tnv.ru

17 сентября 2025, 17:31

90

0

Врач из Татарстана назвал главные риски при употреблении суши и роллов
Чем могут быть опасны суши и роллы и как их есть без вреда для здоровья, рассказал гастроэнтеролог КФУ Айрат Зиятдинов.

Он подчеркнул, что самое важное — это качество продуктов. В рыбе могут быть паразиты, которые почти невозможно увидеть, поэтому для их уничтожения рыбу необходимо правильно обрабатывать.

Например, ее можно заморозить на двое суток при температуре -16 градусов или на 10 суток при -4 градусах.

Зиятдинов также дал рекомендации по правилам приема пищи. Он советует выпивать стакан теплой воды перед едой, не запивать пищу во время еды и пить жидкость только через полтора часа после.

Морские водоросли, используемые в суши, очень полезны, так как содержат много йода и других витаминов, но могут накапливать тяжелые металлы из-за загрязнения морей.

Врач заключил, что полностью исключить риски при употреблении суши невозможно, поэтому при появлении дискомфорта после еды следует обратиться к специалисту.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар