Онлайн трансляция

Свернуть

«Война началась, я еще в школу не ходила. Что перенесла - и холод, голод. И сейчас никакого покоя нет» (ВИДЕО)

«Война началась, я еще в школу не ходила. Что перенесла - и холод, голод. И сейчас никакого покоя нет» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

03 Октября 2019, 12:20

97

0

Вдова участника ВОВ из Альметьевска вынуждена жить над выгребной ямой – в холоде, сырости и плесени

«Война началась, я еще в школу не ходила. Что перенесла - и холод,  голод. И сейчас никакого покоя нет» (ВИДЕО)

В ее доме в любую погоду - холод, сырость и плесень. В таких условиях уже несколько лет живет вдова участника войны из Альметьевска Анна Сучкова и прочие жильцы злополучного дома по адресу Советская, 205. Всему виной - выгребная яма. Три года назад люк обвалился и сейчас все отходы текут под фундамента. Все подробности – смотрите в сюжете ТНВ.


Цитата

- Иной раз в одежде сплю и не раздеваюсь даже. Когда купалась? Не помню уже. Война началась, я еще в школу не ходила. Что перенесла - и холод, голод. И сейчас никакого покоя нет, - жаловалась журналистам Анна Сучкова.

В ее квартире действительно холодно и сыро, а от канализации идет вонь. Вдова участника ВОВ живет в этом доме 60 лет. Такая же ситуация и у соседей. Начали замечать крыс.

Цитата

- От выгребной ямы запах идет, крысы появляются. Не могу из-за этого делать ремонт. Весь грибок переходит на соседку, - говорит Эльвира Ахметшина. Здесь начинается чернота и плесень, - вторит ей еще одна соседка.

Факт

Нелицеприятная ситуация возникла из-за обвалившейся выгребной ямы возле их дома. Сточные воды, ливни, снег - теперь все течет под фундамент. Яма с каждым годом становится шире. Раньше колодец закрыли, но в 2017 году ураган разрушил металлический люк. Зимой из-за ямы промерзают канализационные трубы, говорят жильцы. Несколько раз они обращались в управляющую компанию.

- Цитата

Мы обратились в нашу управляющую компанию. Они отправили нас в водоканал. Водоканал нас переслал в управляющую компанию. И это повторяется уже в течение трех лет, - сообщает житель дома Любовь Зареченская.

Как пояснили журналистам ТНВ в управляющей компании, это не выгребная яма. Обвалились отмостки, а под ними - канализационная труба. До границы дома такие трубы находятся на балансе водоканала. К тому же дом находится в непосредственном управлении жителей и на собрании жильцов еще в 2013 году они приняли решение, что на капремонт деньги собирать не будут. А значит средств на счету управляющей компании на такие работы нет.

Итог

Но ради вдовы ветерана в УК решили пойти навстречу.

- У нас заключен договор только на обслуживание общего имущества. А ресурсоснабжающая компания - АПТС, Водоканал. Это их сети. Они до границы дома их обслуживают. Данную ситуацию мы, совместно с водоканалом, рассмотрели. Там проходит канализационная труба. Мы её поправили. И нам осталось только засыпать и сверху сделать отмостку, - сообщила журналистам ТНВ и.о. директора ООО «Русло» Елена Веревочкина.

Работы обещали закончить уже на этой неделе

Комментарии 0

Аватар