Онлайн трансляция

Свернуть

Безотчетные «налоги» сократили поголовье скота на 4000 голов в Муслюмовском районе Татарстана

Безотчетные «налоги» сократили поголовье скота на 4000 голов в Муслюмовском районе Татарстана

https://tnv.ru

14 Октября 2019, 15:35

172

0

Район попал в тройку «анти рейтинга» с самыми низкими надоями молока

Безотчетные «налоги»  сократили поголовье скота на 4000 голов в Муслюмовском районе Татарстана

Корреспонденты программы «7 дней» ТНВ побывали в Муслюмовском районе, чтобы провести расследование о странном дополнительном «земельном налоге». Именно из-за него, по мнению местных жителей, содержание скота в районе стало нерентабельным, что привело к сокращению поголовья на 4000 голов.

Район этот, кстати, всегда был в числе передовых. Помнится, именно Муслюмово стало одной из важных площадок, где отрабатывались механизмы развития малых форм хозяйствования и этот опыт передавался, впоследствии, всей республике. Первые семейные фермы, первые сельскохозяйственные кооперативы появились именно здесь. Однако спустя какое-то время становится известно, что Муслюмовский район попал в тройку районов с самыми низкими надоями. Одна из главных причин этого – сокращение поголовья скота. О причинах и последствия – в сюжете ТНВ.


Контекст

В России отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Почетных работников отрасли поздравил Рустам Минниханов. Президент республики, в частности, отметил, что по объему валовой продукции сельского хозяйства Татарстан находится в числе лидеров среди субъектов страны и на первом месте в ПФО. Несмотря на сложные погодные условия в этом году будет собрано более 4 миллионов тонн зерна. Республика на протяжении нескольких лет сохраняет лидирующую позицию в России по производству молока. Однако, истории, подобные Муслюмовской, тормозят развитие и бросают тень на эти успехи.

 

Комментарии 0

Аватар