Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане река отходов угрожает жилым домам Нижнекамского района (ВИДЕО)

В Татарстане река отходов угрожает жилым домам Нижнекамского района (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Октября 2019, 10:14

398

0

Кто довел село Нижнее Афанасово до экологической катастрофы

В Татарстане река отходов угрожает жилым домам Нижнекамского района (ВИДЕО)

Огороды жителей села Нижнее Афанасово в Нижнекамском районе превратились в реку. Вместо воды - отходы животноводства, то есть навоз. Пропал урожай, затоплены погребы, под угрозой жилые дома. Жители уверены, в их проблемах виновна местная ферма. В село приехали экологи. Почему расплескались фекальные долины – смотрите в сюжете ТНВ.

Жители Нижнего Афанасово называют это экологической катастрофой. Вот в огородах место урожая - животноводческие отходы. Всё лето капусту удобряли навозом. Сегодня она в нем утонула.

Цитата

- Затоплены гектары плодородной земли. В селе - смердящий «водоем». Говорят, течет уже с выходных. Видите куда уже дошло. Уже до картошки, до погребов уже, - жалуются местные жители.

Недалеко от затопленных огородов, действительно, есть места временного складирования отходов животноводства. Почему они вытекли, сейчас предстоит разобраться экологам. Они на месте уже побывали.

Цитата

- Земельный участок принадлежит «Бехетле Агро»…. Или «ОРС Агро». Надо разобраться кто собственник. Хотя видно, что отходы вывозятся с того комплекса. Совместно с ростехнадзором надо отработать, - объяснил ТНВ государственный инспектор Управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов

Люди, тем временим, подсчитывают ущерб. Корреспонденты телеканала обратились в "Бахетле Агро". Там ответили, что не имеют отношения к этой ферме. Ею управляет компания "Орсис Агро", но при этом, они располагают следующей информацией.

Цитата

- Содержащиеся в лагунах удобрения, в результате длительных и многочисленных осадков выливаются за края. Этой осенью сотрудники ООО "Оргис - Агро" не смогли своевременно выйти в поля с целью заделки скоплений.

Стало известно, что на место ЧП приехала техника с животноводческой фермы. Людям обещали откачать с их огородов навоз. Но в этих грядках они вряд ли что-то вырастят. Говорят, всё сгорит.


Комментарии 0

Аватар